Осень за окном

Осень распустила золотые нити,
Красно-желтым цветом нарядила листья.

Ветер их гоняет по лесной тропинке,
И шуршат созвучно под моим ботинком.

Вот растут опята на лесном пенёчке,
Наслаждаюсь солнцем в теплые денёчки.

И дрожат листочки тоненькой осины,
И сияют алым гроздья у рябины.

Воздух стал холодным у вечерней дымки,
У корней деревьев таятся невидимки.

Дарит лес богатства: шишки и каштаны,
Улетают птицы за моря и в страны.

Поменяют шубку зайчики и белки,
Ну а люди дома устроят посиделки:

Чай заварят с мятой, чабрецом, душицей,
Приготовят дома булочки с корицей.

В моём сердце тёплый огонёк включится,
Вместе с ветром осень за окном кружится.


Рецензии