Я всегда был удобным для всех

Я всегда был удобным для всех.
Сотням, тысячам человек.
Мне казалось, вот он успех,
Лишь твори добро целый век.

Угождал всем всегда и во всём,
Принимая на веру миф,
Что вернётся ко мне добром
Всё, что я записал в актив.

Избегая конфликтов и ссор,
Стороной обходя углы,
Я гасил самый жаркий спор,
Я распутывал все узлы.

Кто же знал, что в природе людской
На добро отвечают злом -
Повернутся к тебе спиной
И смешают тебя с дерьмом.

И винить можно только себя.
Ты ведь сам этот выбрал путь.
Остаётся, судьбу кляня,
Горькой правде в глаза взглянуть.

Я всю жизнь был удобным для всех.
Проживая ложное «я»,
Разбазарил десятки лет,
Не оставив себе ни дня!


Рецензии