Перед дождём

Август. Пора звездопада,
Сверкания Персеид.
…В чаще забытого сада
Шелест усталых хламид.

Сброшены первые листья,
И по прорехам, вдогон
Лёгкой стремительной кистью –
Киноварь, бронза, лимон…

Вот паучок невеликий
Тянет блестящую нить –
Волосом Вероники*
Рваное соединить.

И, как всегда, своеволен,
Старый седой сибарит –
Пень – застегнул на камзоле
Пряжку-метеорит.

Но Водолей – на страже!
Быстро мрачнеет эфир:
Ливневые гуаши –
Кобальт, индиго, сапфир…

Звёзд золотой раёшник
Не заведётся, нет…
Боже, ведь Ты художник,
А это значит – поэт!

Туч распетрушь ораву:
Цыкни, и дело с концом!
Дай мне упасть на траву –
В звёздное небо лицом.


* Волосы Вероники – созвездие в Северном полушарии.


Рецензии