Тронет ветер ночной пламя робкой свечи

Тронет ветер ночной пламя робкой свечи,
И отбросит застывшие тени.
Капли воска текут как мгновенья в ночи,
На пути застывая от лени.

На постели в шелках цвета темной волны,
Утомленная негой и страстью,
Не прикрыв наготы, стыд и страх позабыв,
Спит Она, никому не подвластна.

Воплощение грез, образ нежной мечты,
Красоты неописанной гений,
Словно горный хрусталь неземной чистоты,
Словно Дева, рожденная пеной.


Рецензии