Осеннее

Туча шутит в день пригожий,
Солнце в хлопок закрутя,
Чтоб домой бежал прохожий
От холодного дождя.

Все не так тоскливо внешне,
Чайки слышны за версту,
Не ласкает климат здешний
У берёзок бересту.

Уже падают каштаны
На зелёную траву.
Они карими глазами
Постигают синеву.

А в избе, сгоняя муху,
Мать склонилась к пирогу,
Но мгновенно цекотуха
Отлетела к потолку.

Котик дремлет у подушки,
Отвернувшийся к стене,
И подрагивают ушки
В первобытной тишине.


Рецензии