Георгу Траклю

В ясные ночи, в синие летние ночи
падают звёзды на землю, юные звёзды,
встречи не знавшие с тяжестью
скуки и сечи.
В зыбкие белые утра
горят придорожные мальвы –
красным обрызганы
острые стебли –
безмолвно поющие губы,
нежные раны,
соцветий смертельные раны

           июль 2020, Пальмникен-Янтарный


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.