Считалки

Скок да скок.
Вот грибок.
Пришёл срок
Сорвать грибок.

Грибок сорву,
Супик сварю,
Супик сварю,
Вас всех угощу.

Скок да скок,
Второй грибок.
Сорву грибок,
Испеку пирог.

Вкусен пирог,
Ешь, ешь, сынок!
Поел, сынок?
Идём на каток!

Прыг, скок!
Идём не каток.
Осторожно, сынок!
Скользок катоК!


*******

СОРОК СОРОК.

Сорок сорок
Вязали чулок.
Чулок длинноват
От носа до пят.

Жирафина шейка
Вьётся, как змейка.
Жирафа больна.
Ей помощь нужна.

Если чулок
Чуть- чуть потянуть,
То можно на шейку
Его натянуть.

Больше не будет
Жирафа болеть.
Лишь будет она
Только песенки петь!


*******

Два, три, четыре, пять
Петька хочет поскакать.
Петька  хочет поскакать.
Кто его может догнать?

Два, три, четыре, пять..
Начинаем все скакать!
Первым я буду скакать,
Лёшка будет  догонять.

Прекрати,Лешка, стоять.
Заново начни считать.
Нет! Не хочет он считать.
Надо Лёшку поменять.

Начинаем счёт опять.
Колька, начинай считать!
Два, три,  четыре, пять!
Всё! Пора игру кончать!

09/09/20


Рецензии