В места знакомые с рожденья

Светало быстро, как светает летом;
Того-сего собрав перекусить,
Мы мчались в лес, что темным силуэтом,
Край неба, дальний, начал бороздить.

А там грибы-о них зимой мечтали,
О той дороге, что вела нас в лес,
Где столько белых было собирали,
Где для души так много есть чудес.

Вот паучок развесил паутинку,
На ней бриллиантом капельки росы.
И солнца луч увидев ту картинку,
Довольно хмыкнул в желтые усы.

Еще тепло -река покрыта дымкой
И луг с травой под пледом серебра.
А по реке- ладьею невидимкой,
Плывет, как сон, минувшее вчера.

Знакомо всё: сосна с высокой елью,
Березки, что судачат у воды.
И пастушок, волшебною свирелью,
В душе оставит вечные следы


Рецензии