Писака

По листу чернилами умело
Ты размазал мысли невпопад.
Ох, не за своё ты взялся дело,
Дорогой мой, неуклюжий брат.

Жертва школьных фразеологизмов,
Суффиксов, тире и запятых,
Написать решил о нашей жизни
В голове рождающийся стих.

Ни ума, ни грамоты, ни речи.
Тёртый, деревенский лексикон.
Ручка белоснежный лист калечит,
Словно по нему прошёлся слон.

Где - то рифма прячется за дверью,
Где - то смысл прячется за шкаф.
И увы, ни слову я не верю
В непонятных разуму строках.

       Чт. 27. 08. 2020г.   20. 15


Рецензии