Деревянный слон

В телевизор чёрный,
Как бездонный склон,
Смотрит удрученно
Деревянный слон.

Отраженье глухо:
Четверть от стены,
Мебельная рухлядь
У живой спины.

Протянуть бы руку
К кнопке от тоски,
Но он лишь фигурка
Шахматной доски.

Африку в экране
Не увидит глаз
Слон душевно ранен,
Дух его погас.

Им сыграет кто-то
И уложит в стол,
Включит беззаботно
На тв футбол.

Спи в своей темнице,
Деревянный слон.
Вдруг тебе приснится
Про саванну сон.

16.08.2020


Рецензии