Осеннее

Ты пришла, в наряде из злата
Принеся, стук дождя за окном
Для меня, одна лишь услада
Провести этот вечер вдвоем

Хриплый ветер шуршит из под платья
Тучи серые над головой
И откинув от мыслей ненастья
Я опять, любуюсь тобой

Ты как прежде хмура, молчалива
Веешь хладом багряных губ
И как прежде собою красива
Мне твой лик, по-прежнему люб

И как раньше, с тобою спокойно
Не терзает ни грусть, ни тоска
На душе все спокойно и светло
Мое сердце наполнишь сполна

Но увы, ты всего лишь Осень
Вновь пришедшая с днем сентября
Вечерами ты будешь со мною
Снова рад я, видеть тебя...


Рецензии