ТАК КОЕ - О ЧЁМ!

     *   *   *

Бушуют чувства, бурею в стакане,
Когда в нём кипятильник, через край,-
И смесь гремучая, хоть подрывай,-
Поллюзией разлилась на диване.

Любовь и страсть: кусяра - льда,
                кострища - пламень,-
Такой родили симбиоз,
В желанье обоюдном с морем слёз,-
Разбивши - каплей предрассудков камень.

Бывает в жизни, всякое бывает,-
И в макро - мире, мире - микро,
Бикфордов шнур подвёл, дерьмо - селитра,-

Не получилось раньше не срослось,-
Не подошёл по росту "лось",
Теперь в стакане, бурю поднимает.



     *   *   *

Что хочешь говори, а лучше думай,
Слова, они, как воробьи, изрёк и хрен, ты их,
                обратно возвратишь,-
Они тебе покажут шишь,-
Ведь ты, уже, не властвуешь над ними,
              плоды болтливости смиренно пожинай.

Что хочешь делай, ты, себе хозяин,-
Но, не во вред другим, а то, аукнет тебе,
И волос будешь рвать на бороде,-
Загубленное время не вернуть, никто,
                то сделать, брат, не волен.

Не вляпайся, это так просто,-
Прохвостов, шулеров, пройдох полно,
А, впрочем, каждый испражняет, брат, дерьмо,-
И не всегда в положенное место.

Да всяких мудростей полно, они все выпестованы жизнью.
Ты, сам решай, как жить тебе, тебе флаг в руки,
                двигай с песнью.




 


Рецензии
Мысли, мысли разлетаются
как по ветру, так и против.
Это осень. Сердце мается,
явно душу озаботив...

С уважением,

Борис Цветков   11.09.2020 09:50     Заявить о нарушении
Борис, привет Вам и спасибо за ЭКС.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.09.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.