Мне тесно, как ни странно, в моем теле...

Мне тесно, как ни странно, в моем теле,
Душа поэта рвется в небеса.
Какие пред собою ставлю цели?
Куда ведёт дороги полоса?

Пока не знаю, но свою дорогу
Ищу, как Ариадны нить Тесей.
И только об одном прошу у Бога -
Благословить со строгостию всей.

Не нужно мне поблажек, послаблений,
Я не играю в поддавки с судьбой,
Прошу лишь света луч в тоннель сомнений
И каплю влаги в жизни жаркий зной.


Рецензии