На мостовую

Кто, как ты, мне протянет нежно руку,
Кто даст моей любви в лучах согреться?
Как трепетна твоя наука,
Чувствительна, как мои герцы.
Я уходила, но осталась,
Чтоб поиграть ещё с тобою,
Изжила слабость, изжила слабость,
Чтоб не пораниться тобою.
Пройдет наш час, на мостовую
Я выбегу, тобой согрета,
На завтра жизнь начну иную,
Под сердцем согревая лето.
Прости, не в творчестве мой голод,
Твои слова навеки помню:
"Любовь - не повод для знакомства".
Согласна я теперь - не повод.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии