Мало

Когда чего-то не хватало,
Тоска неизбежно наступала.
И силы как не прилагай,
Ушло в пустую все, считай.
 
Так недостаток проявлялся,
В явлениях порой случался,
Тепла зимой, как не хватало,
Иль снега в праздник не бывало.

В самой природе и вселенной той,
Тут недостаток смысл нес такой.
И что же право тут скрывать?
Всегда чего-то будет не хватать.


Рецензии