Animus superiora capessat necesse est

Дух неизбежно рвется в высоту
Из мира серости в юдоль талантов,
Где образов и мыслей чистоту
Не нарушает лепет дилетантов.

Лишь там достичь он может идеала,
К которому стремится вопреки
Реальностям земного ареала
И власти указующей руки.

И будь блажен, кто в век наш инфернальный,
Забросив повседневный свой офис,
А с ним и театр бытия банальный

Среди дряхлеющих от времени кулис,
Способен, созерцая мир астральный,    
Душой и мыслью устремляться ввысь!

--------------
* Дух неизбежно стремится ввысь (лат.)


Рецензии