Из многих слов...

***
Из многих слов, хранимых в пачке старой,
Рассыпавшейся в неудачный час,
Горит незатухающим пожаром
Короткое признание: «Я вас…»

А далее зачеркнуто, и дважды,
И трижды – чтоб уже наверняка! –
Подчеркнуто… неутолимой жаждой
Забита восклицанием строка.

Карандашу ревнивая забота
Написанное прежде возродить
И обвести: не сомневайся, кто-то,
Прочна к тебе протянутая нить!

И все ж крест-накрест, как навеки двери…
Комок разглажен. Капнула вода?
Приписано: «Исправленному верить»...
Но сверху «не», а рядом «никогда!»


Рецензии