В поисках света

Сменялись годы, месяцы и дни,
Казалось, люди в мире не одни.
Гремели войны. Шёл парад планет.
Брела на ощупь я: искала свет.

Свет был снаружи, свет сиял внутри,
Командовал:"Иди!" или "Замри!"
Свет был наукой, пищей для ума,
Свет согревал, когда сгущалась тьма.
 
Прошла сквозь холод, слёзы, боль и страх
По ста восьми дорогам в трёх мирах.
И лишь сейчас, поближе к тридцати,
Я поняла, где свет: в конце пути.


Рецензии