О, сколько тех воспоминаний

О, сколько тех воспоминаний
В моей измученной душе
Под гимна звук пустых клише
И пошло-прошлых воздаяний

А безмятежности приют
Уже распахивает двери
И что там не сулит поверье
Мы свой высвечиваем путь

Как капельмейстер-виртуоз
Судьба разыгрывает сцены
Играет роли жизнь всерьёз
Надеясь возродить доверье

Тихонько к небу прикоснусь
Взгляд упадёт на сон вчерашний
Вот жизнь, была что полной чашей
А эта – одинокий груз

Как странно…..созерцать рассвет
И быть к сей тайне равнодушной
Понять бы…не было и нет
Любви у жалости тщедушной

И эту тайну бытия
постичь…….не хватит вдохновенья
Ни сожаленья, ни огня
Мне не вносить в Твоё творенье

Течёт….. поёт …….земная суть
Разбуженная властью Бога
Не дай мне, Господи, уснуть
опять…. У грозного порога

У развернувшейся уже
Возможности сплести цепочки
От без-конечности до строчки
Рождающей полёт в душе
10.09.2020г


Рецензии
Прекрасно, Любаш!!! Так тонко и пронзительно.

Светлова Варвара   10.09.2020 14:25     Заявить о нарушении