Ноябрь

Ноябрь – коломенские свадьбы,
Концертных встреч богатый сбор,
Свобода от забот усадьбы.
Чуднейшая из чудных пор!

Ноябрь – долгожданный отпуск,
Паденье барщины оков,
И песни, чей поток всё льётся
Из незамерзших родников.

Ноябрь – любимая палитра:
В охряной краске всё вокруг.
Ночная кухня, две "пол-литра"
И школьный закадычный друг...

Ноябрь – благостное время.
На свет рожденный в январе,
Я каждый год от смутной тени
В жизнь возвращаюсь в ноябре.


                Зарайск, сентябрь 2020


Рецензии