Принц Сентябрь

Каминный жар вечернего заката
студила Осень опахалами ветров,
Разменивая плач дождей оплатой грехов людских,
Был к этому готов
ещё безусый, юноша Сентябрь,
Едва- едва, приняв
Природы трон,
Хотел он,
для начала лишь,
Хотя бы,
Безумство красок возвести в закон.
В свой тронный зал наследным принцем въехав,
На рыжем огненном безудержном коне,
Сентябрь всем желает лишь успехов
На позитивной Осени волне.
И, в воздухе повиснув,
чудо- флейты,
Волшебной музыкой одаривая даль,
Играют гимны дивных минуэтов,
Балов осенних, звонких,
как хрусталь...


Рецензии