Здравствуй, неспешная осень

Вот  и  закончилось  лето,
Лето  тоски  и  болезней.
Заголосила  планета
Не  лебединою  песней.

Словно  бы  предупреждая,
Что  за  грехи  ждёт  нас  кара.
Хоть  земля  наша  святая,
Но  вот  дошла  до  кошмара.

Этой  пандЕмии  горе
Явно  пролог  конца  света,
Упоминаемый  в  Торе.
Вы  прочитайте  про  это.

Здравствуй,  неспешная  осень,
Грозами  смой  пыль  печали.
Меня  прельщаешь  ты  очень
Своими  чудо-ночами.

С  россыпью  звёзд  по - над  морем,
С  лунной  подсветкой  в  тумане.
Я  наслаждаюсь  покоем
И  хрустом  "мани"  в  кармане.

Сентябрь  2020 г.


Рецензии