Я взрослею

Растерял эти звезды по небу
   Кто-то страшный, как сон горячечный.
Всё хорошее нынче вспомнить бы,
   Полюбить бы по-настоящему.
      Крокодилами злыми автобусы
         Проползают, большие и шумные.
      Я сегодня грущу по-особому.
         Я сегодня по-новому думаю.
Песня жизни чуть-чуть только начата.
   Словно в детстве, недавно оставленном,
Вновь брожу я мечтающим мальчиком,
   Вновь живу за закрытыми ставнями.
      Только снова под парусом гриновским
         Мне не побыть за мечтою алою.
      Будто что-то во мне износилось вдруг,
         Вера кончилась в небывалое.
В круговерти забот и в толкучке дел
   Затерялась Асоль невезучая.
Мир иллюзий значительно поредел.
   Легче жить так, а значит - всё к лучшему.
      Только вот иногда, среди дел и забот,
         Мне помочь желая по-дружески,
      Вдруг неслышно мечта за окном пройдёт;
         Душу вымоет в звёздной музыке.

1975


Рецензии