10 сентября 2020г

На часах четыре ровненько,
От дождя листва мокра,
Аквилон сейночи скромненький -
Отдыхать пришла пора.

Нижний ветер юго-западный,
Десять градусов тепла,
Ни единой звёздной капельки -
Облачный небесный хлам.

Дождь ли шёл, что листья в сочности,
Не просохло ль со вчера?
Но сейчас дождю не хочется
Сыпать - пофилонить рад.

С переутомленья мается
С боку на бок дуновей -
И во сне, видать, старается
Снова дунуть посильней.

Позже - ветра оживление
На невидимой заре
И крестом его течение -
Наверху и на земле.

Юго-западный относит дым,
Гонит облака норд-вест,
Побеситься снова просится -
И когда же надоест?

Час девятый, залазурило,
Ослепляет солнца блеск,
Аквилон с большою дурью прёт
И счищает пар с небес.

Повсеместно раззюйдвестилось,
Буреломит холодок,
Новых хмарей занавесками
Перехвачен света ток.

Кинул бог в сирень подарочек -
Серебристую "звезду",
Мечется воздушный шарик там,
Словно зверь, попав в беду.

Без светила вовсе стыленько,
А с порывами - вдвойне,
Коль термометр уныленький -
И шестнадцати-то нет.

В десять тридцать небо кляпово -
Хмари больно уж темны,
И замямлило малявками
С энтропийной нижины.

Вот такая вот погодушка -
Осень, худший вариант,
От ненастья мало отдышка -
Время года не гарант.

Ну а "звёздочка" воздушная
Цепко схвачена за "хвост" -
Встряла меж ветвей игрушечка,
Словно на бессрочный пост.

И дождишко полумрачненький
Раз за разом кап да кап,
День какой-то нынче прачечный:
Лейнамозг - за хлябью хлябь!

Но в вечернем исполнении
Позолоту позлатил
И лазурные видения,
Как и утром, подарил!


Рецензии