Просвистел он свой рассвет и свой закат...

Жизнь промчалась со стаканом на столе,
Он очнулся в печке ада на золе,
Как легко сумел он время  потерять,
Жизнь любил он, но не смог ее понять.

А в аду всегда лишь пламя и печаль,
Никому его здесь в вечности  не жаль,
Вспомнил с болью он  ромашки, васильки,
Но в аду не умирают от тоски.

Он не верил, что грешить душе нельзя,
Что отчет держать придется за себя,
Что в аду он будет плакать и страдать,
Не видать ему ни рай, ни благодать.

Просвистел он свой рассвет и свой закат,
И в аду он будет есть не мармелад,
У геенны он находится в плену,
Лучше б он с шайтаном вел войну!

Жизнь промчалась за стаканом на столе,
Он очнулся в печке ада на золе,
Как легко сумел он время потерять,
Жизнь любил он, но не смог ее понять.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии