Лестница

Я спотыкаюсь
                Слово к слову как-нибудь,
                Назад не в силах,
                Уж былого повернуть.
И вот бреду я,
                По листу, как по пустыне
                Врезаясь в строки,
                Будто в имя.
Но лестница,
                Ступня ступней,
                Несла меня вперед,
                С толпой.
И в этой
                Жизненной волне,
                Тонул, как рыба,
                На земле.
Ведь только
                Новое приняв,
                С потерей прошлого,
                Сравняв.
Я снова,
            Ногу занесу,
                В тяжелом,
                Жизненном шагу.


Рецензии