Шутки

    Блоха и вошь
Быстро скачут блохи,
Нам их не поймать,
А наши вздохи
Их только веселят.
То ли дело вошь,
что заползла на брошь,
Её легко раздавим
И тем себя прославим.
Но на блоху присела вошь,
Скачут весело в тандеме,
Бросая тело в дрожь,
Держа нервы на пределе.
     * * *
По реке плывёт утюг,
Взявши курс на юг,
За ним топор,
Мчит во весь опор,
А я гляжу в окно,
Как они цепляются за дно.
     *  *  *       
 На пляже
Я лежу на пляже,
В шезлонге развалясь,
Нет большей блажи
Скажу вам честно, не стыдясь.
Вдруг птичка к уху подлетела
Быстро гнездышко свила,
Отложить там яйца не успела,
Как того хотела,
Уронила их на землю.
Теперь придется собирать,
Буду бдителен, не дремлю
И не буду больше врать.
    Граница
Чтоб контрабандисты даром не прошли,
Границы наши держим на замке.
Здесь не проскочит даже мышь
С воровской отмычкой.
А к нему ключи
В своем бумажнике ищи.
А если вскроют ваш багажник,
То не поможет и бумажник,
Кредитной карточкой плати,
Чтоб этот пост пройти.
Китайцы тоже там толпятся,
Надев шаровары и прицепив усы,
А оселедцы такие и не снятся,
Ну как таким тут не пройти,
Свои оставив рюкзаки.

От разъярённых судей
Плебс нужно охранять,
Чтоб не вздумал
Свои порядки диктовать.

Нет крепче ничего на свете,
Поруки нашей круговой,
Ни за что она в ответе,
Ради прибыли большой.


Рецензии