Привет! Мой любимый странник!.. Бриз и Заря

БРИЗ

Дворцовые псы спокойны -
Под покровительством Львов!
Они всегда полусонны...
Где небо им звёздный альков?

Им некуда - торопиться...
Вот куда псам больше спешить?
Иная им вечность снится
Воронцовской дворцовой тиши...

Сквозь дрёму в бегущие лица
И редко нам смотрят в глаза -
Пусть даже Ай-Петри грозится
И близится к но'чи гроза!

Иное нашепчут им камни
Зелёных базальтовых толщ...
Где сколько не требуй манны?
Ты всё равно...
                Уснёшь!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Привет!
Мой любимый странник!
Как спится на новом месте?
Сбылось ли твое пожеланье
Во сне быть со мною вместе?

Как спится под шум прибоя?
Шептал ли в окно твоё ветер,
Как быть я хочу с тобою
Под звёздами, что тихо светят?

Как спится под южным небом
С огромною крымской Луною?
Ей стать так хотелось мне бы,
Чтоб быть по ночам с тобою...


БРИЗ

Выживут только любовники...
Анонимы незримой любви!
Кто листают лунные сонники,
избегая ненужной молвы...

Кто летает любовью крылаты -
птицы пьющие радугу рос...
Там и я заблудился когда то,
решая свой звёздный
     вопрос!


Леди Заря...


Рецензии