Знойный день

Под полудня душным зноем
   На лесной тропе дремучей
Словно волк от раны вою,
   Но не надо жизни лучше.
      Лучше затхлости покоя
         Знойный день в кровавой пене.
      Напряжение такое,
         Что уже дрожат колени.
Комаров ехидных сплетни
   Рану с алчностью тревожат.
Доведут меня до петли
   Иль ещё куда, быть может?
      Чёрта с два! Назло всем бедам,
         Лязгнув яростно зубами,
      С кровью вырву я победу
         Над незримыми врагами.
Теми, что меня считают
   Славным парнем, а на деле
Ни черта не понимают,
   Как они мне надоели.
      Отлежусь в стогах медвяных,
         Рану водкой уврачую.
      На заре росистой, пряной
         Тело женское почую.
Рядом с другом, под гитару
   Позабуду все плохое.
Отдохну в хмельном угаре,
   Чтобы днём не знать покоя.
      А наутро солнца стрелы,
         Разогнав все мысли наспех,
      От груди девичьей, белой
         Уведут меня за счастьем.

1975


Рецензии