Теплый ветер

Мы с тобой сидели на крылечке
То ли поздно, то ли ранний час
Это ветром теплым летний вечер
Обнимал за плечи только нас

Мы с тобой давно не пили вместе
Бес мешался или не срослось,
А сейчас попали в перекрестье
У меня скопилось столько слов

Я тебя пытал про годы жизни,
Что плыла отдельной стороной
И смотрела тихо с укоризной
На себя и на тебя со мной

Нас с тобой  качало и бросало
Кто на службе, кто почти в бегах
И судьбу судьбой пересекало...
Но не тех, кто был на облаках

Как ни больно, но давно редеет
Этот полк, который вместе рос
Ну а мы от года в год седеем
От души до кончиков волос

А внутри теплеет с каждой встречей
Пусть не часто, даже вопреки
Всем препонам. Просто в этот вечер
Странно водку пили мужики

Словно воду, даже не пьянея
Нет, не диво, как в последний раз
Теплый ветер все равно развеет
И слова, и облака, и нас


Рецензии