В лесу

Время нас обогнало, сколько лет за спиной,
Но желание жить - оно меньше не стало.
Вера, Соня и я (уж не так мы и стары)
В лес идём за грибами и полезной травой.

А в лесу тишина, запах хвои, прохлада.
Повторяет эхо разговор наш вслед.
На полянах, в ложбинах и на перелесках
Мы нарвали грибов, и цветов, и травы, какой надо.

Ничего, что устали, отдых ведь не заказан.
Есть что выпить у нас, есть и чем закусить.
Тихой песни мотив по местам расставляет всё сразу,
За неспешной беседой время быстро летит.

Всё когда-то кончается, нам пора возвращаться.
Дома ждут нас заботы (слава Богу, они ещё есть).
Этот славный денёк будем долго ещё вспоминать мы
Как один из прекрасных, нами прожитый день.


Рецензии