а потом как-то тихо и быстро наступит зима

А потом как-то тихо и быстро наступит зима,
Покроется изморозью  край воды у дороги.
Шапки снега наденут под ночь фонари и дома,
А на сцене пурга забрала монологи.

Ее сцена продлится недолго, дождавшись утра
Она тихо уйдёт словно не было ночью метели.
Лучи солнца осветят тот снег, что забыт был вчера,
Легкий их поцелуй пробудят ото сна звон капели.

Но зиме по душе все ж не солнце, а холод и лёд,
Хмарь охватит все небо и солнцу уже не достать.
Только лучик последний случайно в окно попадёт 
И останется, чтобы в стекле ночью мир освещать.


Рецензии