Рассказ Воспоминание

Светила яркая луна
И освещая сад она,
За кустик ловко заглянула.
А там, в который раз зевнула
Малышка-девочка с "пакет".
Как оброненный с рук браслет,
Так и она в саду лежала
И постепенно угасала.

Такой ее нашла вдова.
Не тратя попусту слова,
Взяла несчастную малышку
И, положив ей в рот пустышку,
Внесла подброшенную в дом.
А в горле встал обиды ком
За мать ребенка и за подлость.
Забыла видно баба гордость
Свою пред Богом и людьми.
Как будто дьяволу с родни
Была та мать, дите бросая.
На муки дочку обрекая.

Прошли года и у окна
Сидела с кружевом она-
Вдова,уже не молодая
И любовалась, как играя
Цветком в руках красотка дочь
Спешила к ней... Спускалась ночь.
Как раз тем местом, где когда-то
Дите в ночи ей было взято.


Рецензии
Господи, какая душераздирающая история!
И всё-таки ребёнку повезло: чем беспутная мать, лучше добрая, любящая мачеха!

Прекрасный стих!



Доротея Литвак   29.10.2020 14:51     Заявить о нарушении