Сорока

Мне принесла сорока на хвосте,
Что скоро грянут сильные морозы.
Дыханье севера все с каждым днем сильней,
С приходом неуютной зимней прозы.

Снегами белыми закружится метель,
Мир погрузится в ледяные грезы.
Зима нам стеллит белую постель,
Как береста с красавицы березы.

Уже короче стали как-то дни,
А ночи ярче, россыпью созвездий.
Мороз крепчает, здесь он господин,
Над этим царством снежных сновидений!


Рецензии