1442. Никогда не смейся

19.10.1985

Никогда не смейся надо мною,
Никогда не смейся над травою,
Никогда не смейся над лесами,
Никогда не смейся над цветами.

Вчера я видел, как срывала ты,
Со смехом, не щадя, мои цветы.
Причинив им боль, мне опять тоску,
Их бесполезной смерти не спасу.

А ты, смеясь, бросала их в меня,
Падали они слёзками дождя.
Бежала... их ногами сбивая,
Я отдалялся... а ведь ты злая.

Кто рвёт или топчет Божью красу,
Того полюбить никак не могу.
Душа нежности хочет без края,
Ты не такая... ты не такая!
                W. Urban


Рецензии