без меня

Мне б в твою осень криком отчаянных чаек ворваться, может, случайно, а может, по воле господней. И сразу на передовой оказаться. Зависнуть меж кущами и преисподней.
Мне б в твою жизнь заглянуть и остаться, корнями врасти в ее середину. За руку взять тебя и держаться, тогда не раздавят года и седины.
Мне б в твоём сердце два сантиметра, свой уголок, где диван и торшеры, чтобы укрыться от зноя, от ветра, пить там любовь из высоких фужеров.
Мне б в твои дни, в твою голову, в руки, пусть хоть во сне, хоть в фантазиях в мыслях. Я не терплю ожиданий, разлуки, я наполняю грядущее смыслом.
Я закрываю глаза и ныряю в ворот рубахи, где бьется на шее робкая венка, плыву вдоль ключицы, я стала мишенью, скольжу под прицелом, уже под коленкой. И вот я взрываюсь, и тысячи искр тебя окружают, пыльца золотая, а ты ведь об этом даже не знаешь, ты просто идёшь и с кем-то болтаешь. Ты просто живешь. Свою жизнь. Без меня.


Рецензии