Слуга

Картина @nart_allustration
Паши покорнейший слуга,
Ходил, кряхтел, негодовал.
На рынке выбирал шелка,
Что надобно не понимал.

Слуга стремился только чтоб,
Найти товар как не у всех.
Паши условия прям в лоб -
Найдешь и в жизни ждет успех.

А не найдешь - не жди добра,
И не надейся на судьбу.
Та фраза столь была ясна,
Ему не только одному.

Он жил итак не знав поч;т,
И уважения не знал.
А время как река течёт,
Искомого не отыскал.

Присел, притих, вздохнул, слеза,
Из глаз растерянных его.
О господи, причем тут я,
Ведь я не знаю ничего?

Вдруг, гром и тучи, молний всплеск,
И голос, что родной внутри.
И очень-очень сильный блеск,
Что знать хотел, ну, говори?

Ты кто? - слуга спросил тогда.
Откуда голос, что со мной?
Я вечность, я твои года,
Оберегаю твой покой.

Я тот, что породил тебя,
Ты ведь творение мо;.
Тебя создал весь мир любя,
Вложил ведь я тепло сво;.

Скажи о мудрый, как мне жить,
Я угодить хочу сейчас?
А надо ли о том тужить?
Ему ответил голос враз.

Ты просто выбери душой,
Как сам себе хотел не раз .
И примет дар правитель твой,
И повезет тебе тотчас.

Слуга найдя сукно к душе,
Понес свой дар паше с утра.
И он был принят и уже,
Его настигла похвала.

Он жил без бед и без обид
Лишь вспоминая об одном.
Тот очень нежеланный вид,
Когда он был у бочки дном.

И в благодарности за вс;,
Раздал он часть сомнений без.
Оставив лишь себе сво;,
Прогнав с души богатства вес.

Мораль, нужна ли тут она?
Не знаю,может быть и нет.
Решает выбор лишь душа,
Точнее искренности свет.


Рецензии