Прошлое и настоящее

            В поддержку стихов Владимира Мурзина -
            http://stihi.ru/2020/09/09/4666

Он, как и многие из нас,
Рождённым был в стране советской,
Той, что порочат ныне бесы.
Но бесы - не народа глас!

Народ давно постиг всю ложь,
Продажность душ капиталистов,
Кто обокрал народ весь, чисто -
Банкиров разных и вельмож!

И лучше не было страны,
Чем та, советская держава,
В которой труд был главным правом.
Трудом, восстали мы из тьмы!

Нас всех учили там бесплатно,
С добром лечили и с душой!
Всё - для детей, весь мир большой!
А ныне, с этим всё неладно!

Одежда детская дороже -
Одежды взрослых! Это как?!
Какой придумал так дурак?
Да я б ему - по наглой роже!..

Пинетки стоят ровно столько -
Как стоят туфли для мужчин!
И ведь кричат:"Плодитесь, блин!"
А кушать, что нам? Хлеб лишь с солькой?!

И чтобы вылечить ребёнка,
На всю страну бросают клич.
Мне эту жадность не постичь!
А ведь банкиры жрут не пшёнку!

И что касается зарплат:
Платили раньше за работу,
А ныне платят за зевоту
Лишь лодырям, что сладко спят,

Кто прикупил себе диплом,
А вот трудиться не способен!
Кому же строй такой удобен?
-Кто чести напрочь был лишён!


Рецензии
Уж эта тема для тебя,
как боль не проходящая.
Была на всех одна страна,
и всё в ней настоящее...

С уважением,

Михайло Барановский   13.09.2020 19:14     Заявить о нарушении
Ты прав, братишка, всё там казалось настоящим!
Но пришёл к власти меченный и всё разрушил, развалил!
Вместо дружбы и братства, страной теперь правят денежные мешки - олигархи, которым начхать на народ. Им важно, чтобы в их карманах лежали миллиарды!
Спасибо тебе, за поддержку.
Обнимаю,

Олег Глечиков   14.09.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.