шторм

спи тихонько, а я уж позлюсь
за удачей в карман не полезу,
может завтра пойду и напьюсь,
и уеду случайно в Одессу.
там случайно  в случайном порту
я наймусь рыбаком на фелюгу.
подведу под романом черту
и ни черта не надо, ни друга.
буду случай в сообщники звать,
чтоб забросил случайно на остров
и на скалах сидеть-горевать
и вдыхать одиночества воздух
но к утру шторм в душе поутих.
за окном устоялась погода
и лежит на столе этот стих,
закаленный в житейских невзгодах.


Рецензии