Сказка странствий

Орландо, мы, кажется, ходим с тобой по кругу.
Прошло уже слишком много и лет, и зим.
Смотри- превратились перья мои в кольчугу.
Пойми - с этим грузом мы вряд ли уже взлетим.

Пора уходить из чумного весёлого города.
Орландо, мы сами одною ногой в костре.
Мы раньше скрывались с тобой от смерти и голода .
Ты гений, Орландо! Давай улетим, скорей !

А помнишь, Орландо, как ты изобрёл нам Крылья?
Ты помнишь- обрыв, отчаянный страх, полёт?!
Вот там, в небесах,сказка странствий и стала былью ...
Вставай, Орландо, ведь снова пришел черед!

Открой глаза, зацелованные ветрами,
Стряхни с рассудка крадущейся смерти дрожь.
...Прощай, Орландо...А то, что мы так искали,
Не стоило даже пары твоих шагов...

Иду одна, притворившись дорожной пылью.
Смотрю до рези в глазах на небесную гладь...
Клянусь, Орландо- я снова построю Крылья,
Чтоб насмерть разбившись, скорее тебя догнать.


Рецензии