Труд в радость

Приснилось, будто в огороде
Картофель я полол,полол
И я при этом, я при этом
В том удовольствие нашёл.

Светило солнце в небе ярко
И жаворонок звонко пел.
Как хорошо,когда по жизни
у тебя много разных дел.

Полоть картофель,косить сено,
Потом дрова рубить,рубить.
Простые сельские работы
Я не могу никак забыть.

С большой бы радостью сегодня
Рассадник стал бы я копать,
Забор чинить,слегка уставший
С лица пот влажный вытирать.

Своих свиней бы не забыл я:
Насыпал корм,воды бы дал.
Быку бы сено:Ешь хороший!-
Погладил,лоб бы почесал.

И в лес поехал на природу,
Грибы и ягоды искать
И к вечеру совсем уставшим,
Довольным стал бы отдыхать.

Ведь сколько дел полезных сделал!
Себя бы я зауважал
И, просмотрев с час телевизор,
В постели сладко засыпал.



 


Рецензии