Самостоятельная марионетка

Кто сам себе марионетка,
Не хочет участи иной;
Вот так корабль — назван метко -
И ищет бурю, не покой!

Любой конфуз в почёт, на славу -
Такой судьбою избран путь;
Тут хоть по праву, не по праву,
Собою надо всех встряхнуть!

Красою, пусть, не каравелла,
Зато вид лодки на плаву!
Беречь большое надо дело,
Себя поставив во главу!

Кто сам себе марионетка,
Не ждёт диктат чужой руки!
Одним лицом: яйцо, наседка,
Всем мнений разных вопреки.

10.09.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Своя голова на указательном пальце. 2020 г.


Рецензии