Афёра мировая - африка

Негры -  туземцы, никуда не ходили, дикарями жили.
Такими бы остались, если бы не пришли к ним белые люди.
Бог расист! Он создал расы?

Жара! Кругом жара!
Они сидят в пещерах,
Стали все тут изнывать,
Люди, даже звери.
Здесь под солнцем пятьдесят,
Обжигает ветки.
И никто не может знать,
Что будет при этом.

Вновь уходят за водой
Смелые туземцы.
К речке, где на водопой,
Собирались звери.
Засуха идёт кругом
И звенит пещера,
Что заменит отчий дом,
Только в это верят.

Все устали и лежат,
Сваренный рассудок.
Только голод ночи ждёт,
Может, что добудут.
Так живут подобны зверю,
Миллионы лет.
А развитие не ценят.
Лишь бы был обед.

Однажды люди белые
Пришли в их чёрный Рай.
Тогда их всех заверили,
Что надо процветать.
И дома построить,
И воду провести.
Нужно жить комфортно,
Чтоб счастья обрести.

Так цивилизация
Здесь родилась у них.
От Солнца их спасала,
Исчез каннибализм.
И негры людьми стали,
И прикрыли срам.
Укрылись одеялом,
Дом у них тут стал.
Крышу все построили,
Лежанки для детей.
Стали жить, как белые
Среди своих семей.

Туземные привычки
И образы зверей,
Навсегда покинули,
Всё словно у людей.
Стали жить, как люди,
Одежду все носить.
Чтоб сваренные мысли
Им не тормозить.

                09. 09.2020 год.


Рецензии
Ну и СЛАВА БОГУ, негры стали, как белые люди. Интересные и познавательные Ваши стихи, Родослав, большое за них спасибо. Всего доброго Вам, Альбина.

Альбина Святогорова   02.12.2020 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина! Стараюсь, чтобы люди знали ИСТИНУ. Здоровья ВАМ и с праздником МАТЕРИ.

Родослав Важнин   29.11.2020 15:35   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Родослав, за визит на мою страницу и душевный, прекрасный отзыв.
Всего самого наилучшего Вам и доброго от всей души, Альбина.

Альбина Святогорова   29.11.2020 17:40   Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Родослав, за поздравление с нашим праздником

Альбина Святогорова   29.11.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.