Сентябрь рифмы мне навеял

     Тёплый сентябрь

То ли осень, то ли лето –
Тёплый наш сентябрь;
То ли ветер, то ли леший
Бегают в кустах.
Все грибы в лесу отменные,
Клюква - как рубин.
Да бормочет что-то тетерев.
Не колдует ли?


     Подосиновик

В красной шапке
Толстый гриб–подосиновик;
В листьях жёлтых он стоит,
Ждёт мою корзину:
«Залезай в неё, дружок,
Засушу тебя я впрок!»


     Туманы Питера

В туманах мутных, стылых растворились
Проспекты, скверы и дворцы.
С такой погодой Питер наш жить будет
До первых гроз, а значит до весны.

10.09.20


Рецензии