Победить

Как победить покалывание в пальцах
и как не слышать вой сирены?
Я здесь.
Вагон метро, окно в обугленных румянцах.
Отринув боль,
миную мысли, рельсы, стены.

Я одолел свой страх
наедине остаться с тенью,
увидеть свет в своих глазах,
представить их своей мишенью.

Я - есть, а тут, снаружи, люди
заверили свидетельство о смерти,
они, быть может, - моль в подлунной круговерти,
а впрочем, я судить не буду.

Здесь пустота на месте звёзд,
но для меня они все живы,
кто побежит со мной в мороз,
чтоб в снежном танце закружило?

Я побегу к тебе и в снег,
ты только лишь скажи, куда,
я жив, и манит карий цвет,
я вижу: над тобой звезда.

Ты побежишь со мной? туда,
где ярко-красные закаты,
дожди, небесные раскаты...
мы любим дождь, ты знаешь, да.

Возможно, там, под нами, бездна,
и кто-то вновь справляет тризну.
Забудь - мы существуем в поднебесье,
Со мной - свидетельство о жизни.

Я победил покалывание в пальцах,
и я не слышу вой сирены
и даже не хожу сквозь стены...
От глаз так сложно оторваться.

Вагон метро. Взаимный взгляд,
стекло в зелёно-карих красках,
я не хочу глядеть назад,
на жизнь в притворных полумасках.

Мы сможем жить, навстречу лету,
всё будет так - открытый мир;
во тьме - горящая комета,
теперь мы вместе победим.


Рецензии