Маски и лица...

В толпе, шагающей мимо,
сплошные маски - не лица,
кому-то необходимо,
кто-то просто боится...

Боится  "дурного глаза",
света-солнца боится,
и прячут живые люди
за мертвые маски лица...

Кто-то  устал быть добрым,
встречая бесчеловечных,
что смотрят глазами кобры,
забывших, что мы не вечны...

Кто-то  устал быть сильным,
слабых  читая  по  лицам,
словно  листая  пыльные
судеб  пустые  страницы...

Кто-то устал от боли,
от тревог вереницы,
такие прячут невольно
фальшивой улыбкой лица...

Кто-то устал  быть  правым,
слыша  слова  обмана,
когда  ладонью шершавой
гладят  открытые раны...
---------------------
Как часто мы забываем,
что Свет в нас живет-искрится,
и в суе подчас меняем
на мертвые маски лица...


Рецензии