Вот те нате - Новый Год...

Не явился домой. Так и надо.
Злись теперь и грызи карандаш.
Никому ты ни свет, ни отрада -
Норов свой не отдашь, не продашь.
Вот и ладушки. Я не держала.
Я вообще никого не держу.
Крепкий парень. Чего не хватало?
Что тут скажешь? А что я скажу?

Хорошо, хоть подруженька близко.
- Тань, зайдёшь? Не одной же скулить…
Погоди-ка, алё! Тут  записка.
“Ты прости. Не хотел говорить.
Получилось нам прямо  сегодня
На неделю в Сосновку упасть…
Вот на завтра сюрприз новогодний!
Не мужик у тебя, а  напасть!
Вы с Танюшкой вдвоём посидите,
Никого чтоб - обеих прибью!
Да! Ребятам отбой отзвоните.
...Там, надеюсь, нам всё же нальют!..”

- Тань, алё! Что  могло приключиться? -
В Новый год на объект ускакал!
Приходи - это что же творится!
Что не выйдет? С бутылкой забыться?
Так поможет напиться стакан!

2007/2020


Рецензии