Мечта

Маяк, ведущий нас к земле,
Иль путеводная звезда на небе,
Эфир энергии души,
Засевший в столь уставшем теле.

Так что же это есть такое?
Мечта – сказал один дурак,
Бывает что-то ли иное?
И долго будет это так?

Чем дольше будешь жить,
Тем время будет течь быстрее,
И этот парадокс нам не сломить,
Но можно научиться быть умнее.

Так как же нам поймать мечту,
Коль даже ход вещей не с нами?
Реальными делами изменим пустоту,
Досель заполненную лишь словами.


Рецензии