Сидоровой М. Н

Любовь мудра и нами не творима,
Она приходит к нам, когда угодно Ей,
Но каждый вдох сопребыванья часто чтим мы
Лишь по прошествии сердечных тёплых дней.

И посему тебе желаю, чтобы чуткость
Души была сильна в тот самый миг,
Когда напомнят о себе былые чувства,
Укоренившиеся в фибрах двух храмин.

Любовь скромна и о Своём присутствии
Бравадно в грудь стучать не будет, тихо ждёт...
Мы дышим Ею, только в полном безрассудстве
Неблагодарном, не заметим как уйдёт.

Она уходит, в пыль золы роняя слёзы,
И возвратится лишь в исходе Бытия.
Уметь любить, по сути, так серьёзно,
Уметь хранить Любовь, забыв лишь про себя...

Закону Сущему сему верна ты, дева!
С уступа шаг тебя духовно окрылил.
И в жутких муках пребывало тело,
Но через них тебя Любви дух посетил.

Храни Её, нетленную голубку,
Она в тяжёлый час тебя не подведёт,
Придёт момент - жизнь вспомнить за минутку,
И вот тогда, Она терпящую спасёт.


Рецензии