Горлица

Где заря с зарёю сходится,
Кружит в поднебесье горлица
Над землёю, всё аукает,
Вдаль зовёт или баюкает.
Над двором кружилась горлица,
Залетела ко мне в горницу,
Горевала и печалилась –
Друга отыскать отчаялась.
Ты скажи, откройся, горлица,
Раньше кем была? – Не вспомнится,
Может, была красной девицей
Или ведьмою? – Не верится:
Очень горько ты печалишься,
То ли плачешь, то ли каешься…
Под берёзой, где гнездишься ты,
Белые весной цветут цветы,
Их зовут в народе «слёзками».
Лунный свет дробится блёстками,
Ивушки своими косами
За туманами белёсыми
В рощу тянутся за речкою.
Лишь берёза белой свечкою
Всё под ветрами качается,
Вместе с горлицей печалится.


Рецензии
Прекрасная песня от замечательной поэтессы! Браво!!! Л.

Людмила Помникова   12.09.2020 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за добрые слова. Хорошего Вам дня и настроения!

Татьяна Юдина Михайлова   12.09.2020 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.